sábado, 16 de junio de 2012

Cupcakes de cerezas y chocolate blanco



Cupcakes de cerezas y chocolate blanco

Ingredientes (para 8 cupcakes)

-100 gr de mantequilla
-100 gr de azúcar
-2 huevos (talla m)
-100 gr de harina
-3/4 cucharaditas de levadura química
-2 o 3 cucharadas de pepitas de chocolate blanco
-colorante rojo

Para el relleno

-200 gr de cerezas
-4 cucharadas de azúcar

Para la crema

-125 gr de mantequilla
-125 gr de azúcar glass
-50 gr de chocolate blanco
-8 o 10 cerezas para decorar

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 170º y vamos poniendo los papelicos en los moldes.
2. Batimos la mantequilla con el azúcar y cuando se haya hecho una pasta perfecta le añadimos un huevo y seguimos batiendo y luego el otro.
3. Tamizamos la harina con la levadura y la mezclamos con lo anterior.
4. Añadimos las pepitas de chocolate y las dejamos bien repartidas
5. Cuando este todo bien mezclado le añadimos el colorante, yo use colorante en pasta color bermellon, hay que poner muy poquito, untamos un cuchillo y lo ponemos en la mezcla, si queremos mas intensidad pues ponemos mas.
6. Llenamos los papelitos hasta 2/3 como máximo y los metemos al horno unos 20 minutos, pasado este tiempo pinchamos con un palillo y si sale limpio los sacamos y ponemos a enfriar en una rejilla. Muy importante que enfríen en una rejilla porque así el calor sale por abajo y no se siguen recociendo.
7. Para hacer la mermelada del relleno ponemos en un cazo las cerezas lavadas, troceadas y deshuesadas y el azúcar a fuego lento sin parar de remover, unos 10 o 15 minutos, vereis que se disuelven las cerezas y empieza a espesar, cuando este un rato hirviendo y tenga la textura de una mermelada las retiráis y dejáis enfriar.
8. Mientras enfrían los bizcochos y la mermelada hacemos la  buttercream, es muy sencillo, mezclamos la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede una pasta, derretimos el chocolate a golpes en el microondas y cuando este frio lo agregamos a la mezcla.
9. Para poner el relleno los abrimos con un descorazonador de manzanas, metemos la mermelada en un "biberón", los rellenamos y tapamos con un trocito de lo que hemos sacado con el descorazonador.
10. Metemos la buttercream en la manga y decoramos, por ultimo podemos poner una cerecita para decorar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario