martes, 22 de mayo de 2012
Risotto de champiñones con solomillo de cerdo
Risotto de champiñones con solomillo de cerdo
Ingredientes (2 personas)
-175 gr de arroz de arborio
-1 L de caldo de carne
-175 gr de champiñones
-2 cebollas
-2 dientes de ajo
-2 cucharadas de mantequilla
-1 vaso de vino blanco
-60 gr de parmesano
-sal
-romero
-1 solomillo de cerdo
-1 copa de brandy
Preparación:
1. Lo primero vamos a ir preparando el solomillo y mientras se hace nos liamos con el arroz. Precalentamos el horno a 200º arriba y abajo. Pochamos en una sartén con un poco de aceite una cebolla cortada a laminas finas. En un recipiente para el horno ponemos una cama con la mitad de la cebolla, ponemos el solomillo encima, echamos la copita de brandy por el solomillo, romero y sal y el resto de la cebolla por encima. Lo metemos 12 minuticos al horno, cuando lleve 6 le damos la vuelta y volvemos cubrir con la cebolla y el caldo que haya echo y ponemos un poco mas de romero, volvemos a meter y vamos vigilando que no se quede seco, si se queda seco echamos un poco mas de coñac que se que os mola, jajaja.
2. Ponemos en una olla el caldo de carne a calentar a fuego lento que se mantenga todo el rato a punto de hervir pero que no este muy fuerte.
3. Derretimos en una paellera una cucharada de mantequilla y ponemos a pochar una cebolla cortada muy fina y el ajo.
4. Limpiamos y cortamos en dados los champiñones y cuando este pochada la cebolla los agregamos y la cocinamos hasta que se hagan.
5. Echamos el arroz y lo freímos un poco junto con la cebolla y los champiñones, pasados 4 o 5 minutos le echamos el vasito de vino y cocinamos hasta que se evapore.
6. Luego ya es cuestión de ir echando el caldo poco a poco, sobre todo que este muy caliente, que al echarlo inmediatamente rompa a hervir, echamos un cazo, cuando valla a secar otro cazo, así todo el rato. El truco del risotto es no parar de remover todo el rato para que el arroz valla soltando el almidón y quede todo compacto, al revés que en las paellas, por eso de usa un arroz de grano muy gordo para que pueda segregar suficiente almidón.
7. Después del primer cazo de caldo podemos poner la sal.
8. Seguimos echando caldo y removiendo unos 20 minutos, si se acabara antes el caldo echamos un poco de agua.
9. Al acabar tiene que quedar cremoso, nunca seco, si sale un poco mas caldoso de la cuenta no pasa nada porque luego el arroz lo chupa.
10. Cuando este listo sacamos del fuego y echamos la otra cucharada de mantequilla, removemos bien hasta que se derrita y por ultimo ya el parmesano rallado.
11. Emplatamos con un molde, cortamos en solomillo en rodajas gordicas y lo ponemos con la cebolla un chorrico del caldo que haya hecho y una chispa mas de romero si queréis.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario