jueves, 24 de mayo de 2012
Arroz con pulpo a feira
Arroz con pulpo a feira
Ingredientes (2 personas)
-300 gr de arroz bomba o calasparra
-1/2 pimiento verde
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-pimentón dulce
-perejil
-sal gorda
-1 pastillica de caldo de pescado (opcional)
Preparación:
1. Primero de todo vamos a cocer el pulpo, para cocer el pulpo bien cocido primero hay que congelarlo, asi se rompen las fibras y no tenemos que apalearlo como antiguamente, pero igual de importante que congelarlo es descongelarlo bien antes de cocerlo, si lo echamos congelado al agua hirviendo se nos jode el asunto. Así que, una vez descongelado, le quitamos el chichorrillo ese negro de detrás y en una olla con suficiente agua y una cucharada de sal gorda, cuando rompa a hervir metemos el pulpo (olvidaros de eso de asustarlo 3 veces que no vale pa ná) unos 15-17 minutos a fuego medio solamente que luego seguirá cociendo con el arroz.
2. Pasado ese tiempo lo sacamos y lo cortamos con unas tijeras a rodajas. Reservamos el pulpo cortado y el caldo de hacerlo para hacer el arroz. Podemos agregar al caldo que nos a salido del pulpo una pastillita de caldo de pescado para darle un poco mas de sabor.
3. vamos con el sofrito, como en casi todos los arroces, ya sabéis, una cebolla cortada muy fina, medio pimiento verde lo mismo y un par de dientes de ajo picados, una paellera o una cazuela de barro con un chorrito de aceite y lo pochamos todo.
4. Cuando este pochado echamos el pulpo cortado a rodajas y bien de pimentón dulce y lo freímos junto con el sofrito un poco mas.
5. Y ahora ya agregamos el arroz, lo freímos un poco junto con todo removiendo bien y echamos el triple del caldo que de arroz. En una paella seria el doble, este que es un arroz caldoso es el triple.
6. Ir removiendo, podéis poner colorante si queréis, yo no lo use, ir rectificando de sal aunque con la pastilla del caldo de pescado tendría que valer... y nada, cuando este listo, retiramos del fuego, lo tapamos con la tapa o con un trapo o papel de cocina y lo dejamos reposar entre 5 y 10 minutos. Echamos un poquito de perejil por encima y ¡a disfrutar!
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