jueves, 24 de mayo de 2012

Fideuá


Fideuá

Ingredientes (4 o 5 personas)

-500 gr de fideos de fideuá
-1 cola de rape de unos 500 gr
-1 sepia mediana
-200 gr de gamba pequeña pelada
-100 gr de almejas
-6 cigalas
-1 puerro
-1 cebolleta
-1 tomate hermoso
-colorante
-sal
-pimienta
-pimentón

Para el fumet

-morralla de pescado
-los huesos del rape
-los desperdicios y recortes de la sepia
-la parte verde del puerro y de la cebollera
-1 zanahoria
-1 cachin pequeño de apio que da mucho sabor
-1 par de ramas de perejil

Preparación:

1. Vamos a empezar por lo que sera el fumet, primero de todo cocemos las almejas, con poquita agua a fuego medio sal y limón en el agua las metemos hasta que se abran, una vez abiertas sacamos y reservamos.
2. En ese mismo agua echamos 2 litros mas y metemos ya dentro todo lo que e puesto arriba que lleva el fumet. Cocemos durante 40 minutos. Pasado este tiempo colamos y reservamos el caldo, nos tienen que quedar mas o menos 2 litros de caldo.
3. Y vamos al lío ya, yo no me quise calentar la cabeza y lo hice todo por separado, salio espectacular, cada uno que lo haga como quiera pero a mi así me funciono. Hacemos con sal gorda y un chorrin de aceita las cigalas a la plancha y reservamos. Cortamos el rape a dados, ponemos sal y bien de pimentón y lo hacemos en un sartén y reservamos. Luego la sepia a dados también y a la plancha con sal y aceite y reservamos. Y lo mismo con las gambas.
4. Preparamos el sofrito, esta vez con la cebolleta, la parte blanca del puerro y el tomate pelado y cortado a dados. En la paellera con bien de aceite ya sabéis, hasta que este bien pochado. Agregamos los fideos, freímos un poco con todo y agregamos el caldo, casi 2 litros.
5. Vamos removiendo bien, echamos el colorante hasta que coja el color que queramos, rectificamos del sal y cuando veamos que se va haciendo echamos el rape, la sepia y las gambas y lo cocinamos todo junto.
6. Y nada cuando este listo decoramos con las cigalas, un limoncito cortado, un poco de perejil y a zampar.

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