viernes, 25 de mayo de 2012

Cupcakes de yogurt griego y lima



Cupcakes de yogurt griego y lima

Ingredientes (6 cupcakes)

-50 gr de mantequilla
-80 gr de azúcar
-1 yogurt griego
-2 huevos (talla m)
-130 gr de harina
-1 cucharadita de levadura
-la ralladura de una lima pequeña

Para la buttercream

-100 gr de mantequilla
-200 gr de azúcar glass
-4 cucharadas de zumo de lima
-ralladura de lima para decorar

Preparación:

1. En un bol batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla homogenea
2. Añadimos el yogurt y seguimos batiendo, después los huevos uno a uno y mezclamos bien.
3. Tamizamos la harina con la levadura y la ralladura de lima y la incorporamos a la mezcla anterior
4. Rellenamos los gorritos con la mezcla y los metemos al horno previamente precalentado a 170º unos 20 minuticos, pasado ese tiempo pinchamos uno con un palillo y si sale limpio los sacamos y ponemos a enfriar en una rejilla.
5. Para hacer la buttercream es muy sencillo, mezclamos la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede una mezcla perfecta y vamos echando zumo de lima cucharada a cucharada hasta que quede con el sabor y la textura que queramos, con 4 a mi me quedo perfecta.
6. Llenamos la manga, decoramos los cupcakes y ponemos un poco de ralladura de lima por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario