domingo, 22 de abril de 2012

Cupcakes de miel y pistachos


Ingredientes (6 cupcakes)

-100 gr de mantequilla
-100 gr de azúcar
-2 huevos (talla m)
-1,5 cucharaditas de extracto de vainilla
-100 gr de harina
-2 cucharadas de leche
-1 cucharadita de levadura

Para la crema

-60 gr de queso philadelphia o similar
-150 gr de azúcar glass
-30 gr de mantequilla
-1 cucharada de miel

Para decorar

-1 taza de pistachos
-50 gr de chocolate negro para fundir

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 170 y vamos poniendo los papelicos en los moldes.
2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se haga una pasta blanquecina.
3. En otro bol batimos los huevos con el extracto de vainilla.
4. Incorporamos los huevos a la mezcla anterior y los mezclamos bien, acontinuacion echaremos la harina tamizada con la levadura y cuando este integrada añadiremos la leche.
5. Llenamos los gorricos y al horno, unos 20 minutos, ya sabéis, pinchamos con el palillo a los 20 minutos y si sale limpio a templarsen a la rejilla, a la rejilla, no a la mesa que se quedan tiesos.
6. Para la crema mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glas y cuando este la pasta hecha lo mezclamos con el queso. El queso... parece que son todos iguales pero hay una diferencia avismal del queso crema philadelphia, al del mercadona, el del carrefour... yo use esta vez el del lidel y lo tuve que tirar, hasta ahora el mejor que he encontrado es el del carrefour, me sabe malo hacer publicidad a nadie pero es que es el que mejor va para esto.
7. Bueno, pues ya nada, la cucharadica de miel, seguimos batiendo hasta que se integre y ya solo queda meterla en la manga y al lío.
8. Las figuricas esas de chocolate diréis, de donde las habrá sacao el tío este? pues las hizo mi menda lerenda, derretís el chocolate lo metéis en un "biberón" o en una bolsa y le mordéis la punta simplemente, y dibujais lo que queráis sobre papel de hornear, lo metéis el frigo y cuando se enfríe salen las figuricas, hacerlas gordas que sino se parten muy fácil.
9. Y los pistachos los pasáis por la turmix y echáis un poco por encima de cada uno

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