sábado, 21 de abril de 2012
Cupcakes de cava y frambuesas
Ingredientes (para 12 cupcakes)
-115 gr de mantequilla
-220 gr de azúcar
-2 huevos (talla m)
-250 gr de harina
-1,5 cucharaditas de levadura química
-80 ml de leche
-40 ml de cava
Para el relleno
-200 gr de frambuesas
-4 cucharadas de azúcar
Para la crema
-250 gr de mantequilla
-300 gr de azúcar glass
-4 cucharadas de cava
-1 cucharadita de licor de frambuesa
Preparación:
1. Precalentamos el horno a 170º y vamos poniendo los papelicos en los moldes.
2. Batimos la mantequilla con el azúcar y cuando se haya hecho una pasta perfecta le añadimos el huevo y seguimos batiendo.
3. Tamizamos la harina con la levadura, echamos la mitad a la mezcla anterior y batimos hasta que quede integrada.
4. Añadimos la leche sin dejar de batir.
5. Echamos la otra mitad de la harina y cuando este integrada echamos el cava.
6. Llenamos los papelitos hasta 2/3 como máximo y los metemos al horno unos 20 minutos, pasado este tiempo pinchamos con un palillo y si sale limpio los sacamos y ponemos a enfriar en una rejilla. Muy importante que enfríen en una rejilla porque así el calor sale por abajo y no se siguen recociendo.
7. Para hacer la mermelada del relleno ponemos en un cazo las frambuesas y el azucar a fuego lento sin parar de remover, unos 10 o 15 minutos, vereis que se disuelven los frambuesas y empieza a espesar, cuando este un rato hirviendo y tenga la textura de una mermelada los retiráis y dejáis enfriar.
8. Mientras enfrían los bizcochos y la mermelada hacemos la buttercream, es muy sencillo, mezclamos la mantequilla con el azúcar glass hasta que quede una pasta y luego le añadimos el cava y el licor.
9. Cuando este todo bien mezclado le añadimos el colorante, yo use colorante en pasta color bermellon, hay que poner muy poquito, untamos un cuchillo y lo ponemos en la mezcla, si queremos mas intensidad pues ponemos mas.
10. Para poner el relleno los abrimos con un descorazonador de manzanas, metemos la mermelada en un "biberón" y los rellenamos.
11. Metemos la buttercream en la manga y decoramos, por ultimo podemos poner unas frambuesas y un poco de azúcar glass para decorar.
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Coincidencia o receta copiada de Alma Obregón?
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