domingo, 29 de abril de 2012

Cupcakes de fresas con nata


Cupcakes de fresas con nata

Ingredientes (6 cupcakes)

-60 gr de mantequilla
-90 gr de azúcar
-1 huevo (talla m)
-1 cucharadita de extracto de vainilla
-165 gr de harina
-60 ml de leche
-1 cucharadita de levadura
-100 gr de fresas
-Colorante en gel rojo

Para la crema chantilly

-125 gr de nata para montar
-50 gr de azúcar glass
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Para decorar

-Fresas

Preparación:

1. Precalentamos el horno a 170 y vamos poniendo los papelicos en los moldes.
2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se haga una pasta blanquecina.
3. Incorporamos el huevo y mezclamos bien
4. Cuando este integrado tamizamos la harina con la levadura y echamos la mitad, luego la leche y cuando este bien mezclado la otra mitad de la harina con la levadura.
5. Cortamos las fresas a trozitos y los incorporamos con la mezcla.  Echamos el colorante hasta que coja el tono deseado.
6. Llenamos los gorricos y al horno, unos 20 minutos, ya sabéis, pinchamos con el palillo a los 20 minutos y si sale limpio a templarsen a la rejilla. Los cupcakes normales hay que sacarlos justo cuando están hechos porque si se pasan se quedan un poco tiesos pero estos con fruta como llevan mucho papo se quedan un poco blandurrios, aunque se queden un par de minutos mas no pasa nada, de todas forma al enfriarsen se quedan luego perfectos.
7. Para la crema chantilly pondremos en un bol los 125 gr de nata para montar y la empezaremos a montar con la batidora de varillas. Un truco es meter el bol y las varillas un rato antes a la nevera para que estén a la misma temperatura que la nata. Cuando empiece a espesar empezamos a echar el azúcar poco a poco sin dejar de batir. Empezamos a velocidad baja moviendo la batidora en círculos y cuando este casi montada podemos subir un poquito la velocidad. Llebara unos minutos, estará lista cuando el mover el bol no se mueva la crema.
8. Yo los rellene con sirope de fresa pero no os lo recomiendo porque empalaga mucho, podéis hacer una mermelada de fresas con 100 gr de fresas y 3 cucharadas de azúcar a fuego lento y rellenarlos con eso, o haciendo un agujero mas ancho y metiendo fresas a trozitos... pero vamos el cupcake así tal cual esta buenisimo. Y nada llenamos la manga, decoramos y ponemos una fresita encima partida por la mitad

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