martes, 10 de abril de 2012

Cupbrownies con fresa glaseada

Cupbrownies con fresa glaseada

Ingredientes (unas 8 personas)

-65 gr de mantequilla y un poco mas para engrasar
-80 gr de azúcar moreno
-3 huevos
-100 gr de chocolate negro fondant
-35 ml de licor de cerezas (kirsch)
-70 gr de harina
-80 gr de nueces

Para decorar

-8 fresas hermosotas y parecidas
-1 clara de huevo
-250 gr de azúcar glas
-Unas gotas de limón
-60 gr de chocolate fondant negro
-2 porciones de chocolate

Preparación:

1. Ponemos a precalentar el horno 170 grados y engrasamos los moldes con un poco de mantequilla y espolvoreando luego un poco de harina
2. Lo primero es mezclar la mantequilla con el azúcar moreno hasta que quede una pasta homogenea y luego le añadimos los huevos uno a uno batiendolo bien hasta que quede una mezcla perfecta.
3. Fundimos el chocolate al baño maría o en el micro a golpes con cuidado no se queme, lo dejamos atemperarse y le añadimos el licor, si no queremos poner alcohol podemos echar un chorrito de leche o de nata.
4. Echamos el chocolate a la mezcla de la mantequilla y huevos y mezclamos bien con una espátula hasta que quede todo del mismo color.
5. Vamos tamizando la harina poco a poco encima de la mezcla y removemos mientras, luego añadimos los nueces picadas, yo media nuez la parto en 4 o 6 trozos, que no sean pequeños ni tampoco enormes.
6. Distribuimos en los moldes y lo metemos al horno 20 minuticos, pasado ese tiempo hacemos la prueba del palillo  y cuando estén los sacamos.

Decoración

1. Batimos la clara hasta ponerla a punto de nieve, le echamos el azúcar glass y mezclamos con una espátula, como quedara una mezcla muy densa para poder trabajar mejor con ella echamos unas gotas de limón para que se quede un poco mas liquida.
2. Cortamos las hojas de las fresa, las lavamos y las secamos con papel, las untamos en la mezcla y las metemos al frigo que se seque el glaseado
3. Sacamos los brownies de los moldes, con un cuchillo plano untamos la parte de arriba con la mezcla y rallamos encima las dos porciones de chocolate
4. Cuando estén las fresas duras las sacamos del frigo, fundimos el chocolate y decoramos con el las fresas, ponemos una encima de cada brownie y a comer

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