sábado, 24 de marzo de 2012

Brownies con helado de stracciatella


Brownies con helado de stracciatella

Ingredientes (unas 6 personas)

-250 gr de chocolate negro para fundir
-100 gr de mantequilla sin sal
-200 gr de azúcar
-2 huevos grandes (xl)
-75 gr de harina
-100 gr de frutos secos (nueces, almendras, avellanas...)
-Helado de stracciatella
-Sirope de chocolate
-Un poco mas de mantequilla y harina para untar el molde

Preparacion:

1. Ponemos lo primero el horno a calentar, arriba y abajo, si es horno con aire a 170º y si es sin aire a 160º arriba y abajo.
2. Cojemos un cazo y ponemos la mantequilla y el chocolate a trozos, lo ponemos a fuego lento y lo derretimos moviendo con una cuchara de madera o una espatula. Cuando este derretido lo quitamos del fuego y dejamos reposar un poco.
3. En un bol grande echamos los huevos y el azucar y lo batimos bien con la batidora de varillas hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa.
4. A continuacion cojemos los frutos secos y los vamos cortando a laminas, lo ideal seria la mitad nueces y la otra mitad almendras crudas y unas pocas avellanas, como querais, unos 100 gramos en total, lo cortamos a laminas, ni muy grandes que se nos desaga luego al cortarlo ni muy pequeño que ni se vean.
5. Añadimos ahora el chocolate derretido al bol donde estan los huevos con el azucar y mezclamos bien.
6. Tamizamos la harina y la incorporamos en 2 o 3 veces a la mezcla. Mezclamos todo bien
7. Ahora ya incorporamos los frutos secos y ya tenemos la cuestion en si, dejamos todo bien mezcladico y vamos a preparar el molde.
8. Podeis hacerlo en un molde de 30x20 unos de 25x25 o incluso en uno redondo, como veais, yo lo hago en uno de 30x20, estos no hace falta que sean desmontables. Lo que si que tenemos que hacer es untar bien todo el suelo y las paredes del molde con mantequilla y espolvorear con un poco de harina todo antes de echar la mezcla para que no se nos agarre luego.
9. Pues nada, ya solo queda echarlo, repartirlo bien con una lengua de gato, una espatula, cuchara... como os apañeis mejor. Y lo metemos al horno unos 25-30 minutos a la temperatura que hemos dicho antes, 160 si es sin aire, 170 con aire arriba y abajo.
10.Que bien huele la cocina eh? jeje, venga lo sacamos del horno, lo partimos, ponemos dos bolitas de helado y sirope por encima y a meterle el diente. A mi como mas me gusta es recien salido del horno, si lo dejas enfriar se compactara mas, para gustos colores. Que aproveche!

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