viernes, 23 de marzo de 2012
Arroz con leche con merengue
Arroz con leche con merengue
Ingredientes (unas 6 personas)
-1 L de leche
-150 gr de arroz redondo
-100 gr de azúcar
-6 ramas de canela
-Canela en polvo
-La corteza de un limón
Para el merengue
-3 claras de huevo
-3 cucharadas soperas de azúcar
Preparación:
1. El truco del almendruco, si queremos que nos salga el arroz mas esponjoso y mas suelto y no tan apegotonado lo que tenemos que hacer es darle un hervido primero al arroz solo con agua para que se valla el almidón y escurrirlo, ojo, solo un hervido, que no se haga del todo, es solo para que se valla el almidón.
2. Mientras se escurre bien ponemos en una cazuela la leche, las ramas de canela y la corteza del limón y cuando rompa a hervir agregamos el arroz, lo ponemos a fuego lento y vamos removiendo hasta que este casi hecho, cuando este casi echamos el azúcar y removemos bien 5 o 10 minutillos mas hasta que este bien hecho. No os preocupeis si le cuesta que con la leche no cuece como con el agua de rápido.
3. Dejamos enfriar un poco, sacamos las ramas de canela y la corteza del limón y lo vamos sirviendo en los bols o tazas que lo vallamos a poner. Limpiamos un poco del arroz las ramas de canela para decorar luego.
4. Para hacer el merengue es muy sencillo, ponemos las claras de huevo en un bol y las ponemos a punto de nieve con una batidora de varillas, ya sabéis, cuando este medio hecho incorporamos el azúcar y seguimos batiendo hasta que quede una esponja muy compacta y blanca.
5. Ponemos un pegotillo del merengue este encima de cada arroz con leche y lo gratinamos en el horno hasta que este doradito por arriba. Ojo con no meterlos al horno si no se pueden meter que explotaran, si no estáis seguros de que sean aptos para horno hacerlo en el micro si tiene grill.
6. Por ultimo mezclamos un poco de azúcar con canela en polvo, espolvoreamos por encima del arroz con leche y le clavamos una ramita de canela a cada uno para decorar
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