jueves, 22 de marzo de 2012
Tarta de fresas
Tarta de fresas
Ingredientes
-800 gramos de fresas hermosotas
-1 oblea de masa quebrada
-80 gr de mantequilla
-7 hojas de gelatina neutra
-2 cucharadones buenos de mermelada de fresa
-1/2 litro de agua
-1 chispa de pimienta
Para la crema pastelera
-1/2 litro de leche
-3 yemas de huevos
-1 huevo entero
-75 gr de azúcar
-35 gr de harina de maíz refinada (maicena)
-1/2 rama de canela
Preparación:
1. Cojemos un molde de esos del canto así como ondulado como una matutano y lo forramos con la masa quebrada, con el canto del rodillo o con un cuchillo cortamos lo que sobra en los bordes.
2. Pinchamos con un tenedor unos pinchacitos por la base, ponemos en el centro papel de hornear y lo llenamos con medio kilo de garbanzos dejando el borde sin tapar, esto es para que no suba la masa.
3. Precalentamos el horno y lo horneamos 12 o 15 minutos a 190º, se ve cuando esta hecho.
4. Ahora vamos con la crema pastelera, para ello ponemos en un bol las 3 yemas y el huevo entero con la clara, el azúcar y la maicena. Lo mezclamos todo bien.
5. Ponemos por otra parte en una cacerola la leche con la canela a cocer. Cuando empiece a hervir echamos poco a poco la leche en el bol donde teníamos la mezcla anterior y batimos hasta mezclarlo bien.
6. Cuando este bien mezclado volvemos a echarlo a la cacerola donde hervimos la leche y lo ponemos a fuego lento sin parar de remover hasta que espese. Cuando espese apagamos y dejamos reposar.
7. Para el almíbar de barnizar luego las fresas cojemos la gelatina, esta gelatina se moja en agua fría y cuando este blanda se escurre y se pone en un cazo con agua a fuego lento junto con la mermelada, vamos removiendo hasta que diluya y dejamos enfriar.
8. Limpiamos las fresas, les cortamos las hojas y mientras se escurren bien ponemos en una sartén grande la mantequilla. La ponemos a fuego fuerte que se derrita bien derretida y cuando este liquida y muy caliente echamos las fresas y apagamos el fuego, removemos bien con el fuego ya apagado, es solo para darles un fogonazo, no hay que pocharlas ni nada. Les echamos la pimienta.
9. Cojemos el molde con la masa y ponemos la crema pastelera con una manga o con una espátula como veáis. Colocamos las fresas encima bien puestas y barnizamos con el almíbar.
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