domingo, 20 de mayo de 2012

Risotto de guisantes con huevos de codorniz


Risotto de guisantes con huevos de codorniz

Ingredientes (2 personas)

-200 gr de arroz de arborio
-1 L y medio de caldo vegetal
-300 gr de guisantes frescos o descongelados
-1 cebolla
-2 dientes de ajo
-1 cucharada de mantequilla
-1 vaso de vino blanco
-60 gr de parmesano
-sal
-jenjibre
-nuez moscada
-6 u 8 huevos de codorniz
-aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. En una sartén pequeñica ponemos aceite a hervir y freímos los huevos de codorniz, poner el fuego no muy fuerte que son muy chiquiticos los huevos y se os quemaran enseguida. Los reservamos.
2. Para que se vaya calentando ponemos en una olla el caldo vegetal a fuego lento, que se mantenga todo el rato a punto de hervir pero que no este muy fuerte.
3. Ponemos el aceite de los huevos en una paellera y ponemos a pochar la cebolla cortada muy fina y el ajo. Casi siempre que friáis o herváis algo para un plato con el aceite o el caldo que sobre cocinamos lo demás porque se queda con el regusto de lo anterior.
4. Echamos el arroz y lo freímos un poco junto con la cebolla y el ajo, pasados 4 o 5 minutos agregamos los guisantes que se hacen al mismo tiempo que el arroz, le echamos el vasito de vino y cocinamos hasta que se evapore.
5. Luego ya es cuestión de ir echando el caldo poco a poco, sobre todo que este muy caliente, que al echarlo inmediatamente rompa a hervir, echamos un cazo, cuando valla a secar otro cazo, así todo el rato. Y ya sabéis, los risottos siempre sin parar de remover, riki raka que valla soltando el almidón.
6. Después del primer cazo de caldo podemos poner una pizquita de sal, y un poco de jenjibre y de nuez moscada al gusto.
7. Seguimos echando caldo y removiendo unos 20 minutos, si se acabase antes el caldo echamos un poco de agua.
8. Al acabar tiene que quedar cremoso, nunca seco, si sale un poco mas caldoso de la cuenta no pasa nada porque luego el arroz se lo chupa.
9. Cuando este listo sacamos del fuego y echamos la cucharada de mantequilla, removemos bien hasta que se derrita y por ultimo ya el parmesano rallado y mezclamos bien.
10. Emplatamos con un molde, ponemos  3 o 4 huevos por barba encima y listo

No hay comentarios:

Publicar un comentario